Ketua PA Pangkalan Bun Hadiri Acara Wisuda Purnabhakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandung dan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bali Secara Virtual || 03/05/2023
Ketua PA Pangkalan Bun Hadiri Acara Wisuda Purnabhakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandung dan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bali Secara Virtual || 03/05/2023
Pangkalan Bun, 03 Mei 2023 - Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Bun H. Subhan, S.Ag., S.H. menghadiri acara Wisuda Purnabhakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandung Dr. H. Samparaja, S.H., M.H. dan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bali Drs. H. M. Shaleh, M.Hum. Secara Virtual melalui Aplikasi Zoom Meeting di Ruang Media Center PA Pangkalan Bun. Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB serta dihadiri oleh Pimpinan, Hakim dan Aparatur Pengadilan Tingkat Banding dan Pengadilan Tingkat Pertama di Lingkungan Peradilan Agama seluruh Indonesia.
Aparatur Pengadilan Agama Pangkalan Bun menyaksikan Purnabakti di ruangan masing masing melalui kanal youtube yang tertera pada surat Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama nomor 1183/DJA/KP.06/4/2023 Hal Undangan Menyaksikan Menyaksikan Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandung dan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bali Secara Virtual
Segenap Pimpinan dan Keluarga Besar Pengadilan Agama Pangkalan Bun mengucapkan Selamat Memasuki Masa Purnabakti kepada Bapak Dr. H. Samparaja, S.H., M.H. dan Drs. H. M.Shaleh, M.Hum. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat, taufik serta kesehatan kepada Bapak dan keluarga.
Acara diawali dengan Kirab Purnabakti KPTA Bandung dan KPTA Bali dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne Mahkamah Agung. Selanjutnya dilaksanakan pembacaan doa oleh Hakim Tinggi Pengawas BAWAS MA RI, Drs.H. Achmad Nurul Huda, M.H. yang dilanjutkan dengan pembacaan petikan Keputusan Presiden tentang Pemberhentian Hakim di Lingkungan Peradilan Agama oleh Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama, Dr. H. Candra Boy Seroza, S.Ag., M.Ag. dan dilanjutkan dengan pembacaan riwayat pendidikan dan jabatan wisudawan berupa video.
Acara selanjutnya adalah Penanggalan Kalung dan Tanda Jabatan Hakim Wisudawan dan Penyerahan Kepada YM Ketua Mahkamah Agung RI selanjutnya digantikan kain sikayo beruntai bunga melati oleh YM. Ketua Mahkamah Agung RI dan dilanjutkan dengan Penyerahan Plakat Mahkamah Agung RI, didahului Pengatar Kata YM. Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Ketua Mahkamah Agung mengungkapkan Wisuda Purnabakti yang dilaksanakan hari ini merupakan wujud kesukuran dan penghargaan yang diberikan Bapak Dr. H. Samparaja, S.H., M.H. dan Drs. H. M.Shaleh, M.Hum. Semoga Pengabdian yang beliau persembahkan menjadi ibadah kepada beliau. Agama Mengajarkan bahwa aktifitas apapun yang kita lakukan jika kita itu kita niatkan untuk menggapai ridho Allah. Bagi seorang Hakim aktifitas memeriksa mengadili serta memutus perkara merupakan tugas leluhur yang tidak terniai. (Tim PA Pbun)






