Menginspirasi! Ketua PA Pangkalan Bun Hadiri Penutupan MTQ ke-55 untuk Dorong Generasi Cinta Al-Qur’an
Menginspirasi! Ketua PA Pangkalan Bun Hadiri Penutupan MTQ ke-55 untuk Dorong Generasi Cinta Al-Qur’an (27/09/2025)
Pangkalan Bun, 27 September 2025 – Suasana khidmat dan penuh semangat religius menyelimuti Acara Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-55 Tingkat Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2025 yang digelar pada Sabtu malam, 27 September 2025 pukul 19.00 WIB bertempat di halaman Pemda Kotawaringin Barat.
Acara penutupan yang menjadi puncak rangkaian MTQ ini dihadiri langsung oleh Bupati Kotawaringin Barat beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Kotawaringin Barat, serta berbagai tokoh agama dan masyarakat. Turut hadir Ketua Pengadilan Agama Pangkalan Bun, H. Samad Harianto, S.Ag., M.H., yang memberikan dukungan penuh atas terselenggaranya ajang tahunan yang menjadi wadah pembinaan generasi Qur’ani di daerah ini.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua PA Pangkalan Bun menyampaikan apresiasinya atas semangat para peserta yang telah menunjukkan kemampuan terbaik dalam membaca, memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an. Penutupan MTQ ke-55 ini juga diisi dengan penyerahan penghargaan bagi para juara terbaik dari berbagai cabang lomba yang telah dilaksanakan. Momen ini menjadi simbol penghargaan terhadap dedikasi para qari dan qariah, sekaligus motivasi bagi masyarakat untuk terus mendalami nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan kehadiran para pemimpin daerah dan tokoh-tokoh penting, acara penutupan MTQ ke-55 Kabupaten Kotawaringin Barat 2025 tidak hanya menjadi ajang apresiasi prestasi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh lapisan masyarakat untuk membumikan Al-Qur’an dan menjadikannya pedoman dalam membangun karakter bangsa yang religius dan berakhlak mulia (Tim Redaksi - IP)


