Semangat Kebersamaan dalam Aksi Kamis Bersih PA Pangkalan Bun
Semangat Kebersamaan dalam Aksi Kamis Bersih PA Pangkalan Bun || (30/04/2026)
Pangkalan Bun, 30 April 2026 – Dalam rangka menumbuhkan budaya kerja yang bersih, sehat, dan nyaman, keluarga besar Pengadilan Agama Pangkalan Bun Kelas IB melaksanakan kegiatan rutin “Kamis Bersih” pada Kamis, 30 April 2026, bertempat di lingkungan kantor Pengadilan Agama Pangkalan Bun.
Sejak pagi hari, seluruh pimpinan dan aparatur pengadilan tampak berbaur dan bekerja sama membersihkan area ruang kerja maupun halaman kantor. Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong, mulai dari merapikan berkas dan perlengkapan kerja, membersihkan ruang pelayanan, hingga menata kembali area taman dan lingkungan sekitar kantor.
Aksi Kamis Bersih bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan bentuk nyata komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan kerja yang tertib, asri, dan representatif. Lingkungan yang bersih dan rapi diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan aparatur dalam bekerja sekaligus memberikan kesan positif bagi masyarakat pencari keadilan yang datang berkunjung.
Dengan semangat kebersamaan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat solidaritas antarpegawai. Kebersamaan yang terbangun dalam kegiatan sederhana ini mencerminkan nilai kekompakan dan tanggung jawab kolektif dalam menjaga fasilitas negara.
Melalui agenda rutin Kamis Bersih, Pengadilan Agama Pangkalan Bun terus berupaya menanamkan budaya disiplin dan kepedulian terhadap lingkungan kerja, sebagai bagian dari upaya mendukung pelayanan prima dan profesional kepada masyarakat. (Tim Redaksi - IP)



